Имбирь

20,00
грн.
Перу
1кг.

Имбирь был известен еще в Киевской Руси, но потом его поставки сократились - и о нем начали забывать.

Имбирь содержит витамины, минералы и эфирные масла. Одно из самых известных свойств имбиря – помогать при пищевых отравлениях, тошноте и рвоте. Благодаря высокому содержанию магния ускоряется выведение токсинов из организма, а также улучшается состояние нервной системы. Пектины и клетчатка также стимулируют перистальтику и активное выделение пищеварительных соков, что снижает газообразование и ускоряет метаболизм.

Имбирь полезен при сгущении крови, так как разжижает ее и улучшает циркуляцию в сосудах, снижает риск образования тромбов. Поэтому это растение особенно полезно для людей с повышенной вязкостью крови. А благодаря усилению кровотока в органах малого таза имбирь считается афродизиаком и борется с половыми дисфункциями.

При простуде имбирь снижает заложенность носа и активизирует иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В. Алкалоид гингерол в составе корнеплода обладает антибактериальным действием, усиливает выработку тепла в организме и согревает при ознобе.

Немало в корнеплоде и калия, который полезен при множестве недугов. После активных физических нагрузок возникает обезвоживание, спазмы мышц и кислородное голодание – калий помогает восстановить уровень жидкости, способствует снабжению мозга кислородом.

Больше всего полезных веществ содержится в свежем имбире, чуть меньше – в сухой приправе. Разрушают витамины заморозка и маринование корнеплода, хотя частично активные вещества сохраняются.

Как есть?
Очистить от кожуры и кушать.
Очистить от кожуры и перетереть с сахаром (можно добавить в теплую воду)

Как хранить?
Имбирь хранится при комнатной температуре. Но чтобы продлить срок его хранения, его можно положить в холодильник.
Тоже очень вкусные фрукты
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Фамилия и Имя *
На какую дату нужны фрукты?
на удобную для вас дату, рекомендуем оформлять предварительно
В какой упаковке получить фрукты ?
выбрать коробку
Payment method