Как есть? Чтобы добраться до вкусной светлой мякоти, нужно снять «волосистую» кожицу. Для этого найдите тонкий шов, который опоясывает фрукт. По две стороны от него потяните за кожицу – она разойдется по этому шву и мякоть не потеряет ни капли ароматного сока.
Если таким способом не получилось, то помогите ножом – надрежьте кожицу по кругу и снимите.
Важно: косточка рамбутана не съедобна. Она горькая и имеет вредные вещества.
Как хранить? Хранить продукт нужно целым и не более 1-2 дней.
Но рекомендуется скушать сразу.
Кому будет полезно? Рамбутан очень полезен тем, кому нужно очистить организм от шлаков и токсинов. Медики утверждают, что этот фрукт защищает организм от образования раковых клеток на 95%. Рамбутан снимает воспалительные процессы ЖКТ, имеет глистогонное действие, помогает при диарее. Благодаря тому, что он чистит кровь, очищает кожа, становится более ровного цвета и уходят мелкие высыпания.
Какие полезные элементы содержит? Никотиновая, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, витамин А, группы В, С, высокое содержание калия, натрия, кальция, магния.
Мякоть рамбутана немного похожа по вкусу и аромату на виноград – упругая, сладковатая, очень сочная и скользящая. Приятный сладкий вкус
с небольшой кислинкой, отлично сочетается с киви, ананасом и карамболем.