Click to order
Ваш заказ
Total: 
Фамилия и Имя *
На какую дату нужны фрукты?
на удобную для вас дату, рекомендуем оформлять предварительно
В какой упаковке получить фрукты ?
выбрать коробку
Payment method
Инструкция
Тут ты найдешь все наши фрукты и их вкусы. А так же узнаешь с чем они лучше всего сочетаются и какие полезные свойства имеют.
Как есть? Чтобы добраться до вкусной светлой мякоти, нужно снять «волосистую» кожицу. Для этого найдите тонкий шов, который опоясывает фрукт. По две стороны от него потяните за кожицу – она разойдется по этому шву и мякоть не потеряет ни капли ароматного сока.
Если таким способом не получилось, то помогите ножом – надрежьте кожицу по кругу и снимите.

Важно: косточка рамбутана не съедобна. Она горькая и имеет вредные вещества.

Как хранить? Хранить продукт нужно целым и не более 1-2 дней.
Но рекомендуется скушать сразу.

Кому будет полезно? Рамбутан очень полезен тем, кому нужно очистить организм от шлаков и токсинов. Медики утверждают, что этот фрукт защищает организм от образования раковых клеток на 95%. Рамбутан снимает воспалительные процессы ЖКТ, имеет глистогонное действие, помогает при диарее. Благодаря тому, что он чистит кровь, очищает кожа, становится более ровного цвета и уходят мелкие высыпания.

Какие полезные элементы содержит? Никотиновая, фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин, витамин А, группы В, С, высокое содержание калия, натрия, кальция, магния.
Мякоть рамбутана немного похожа по вкусу и аромату на виноград – упругая, сладковатая, очень сочная и скользящая. Приятный сладкий вкус
с небольшой кислинкой, отлично сочетается с киви, ананасом и карамболем.


Рамбутан – тропическое растение, родом из Юго-восточной Азии. В переводе rambut означает «волос», что объясняет его название.

Хочешь попробовать ? Кликай

Дуриан - занимает почетное первое место в рейтинге самых необычных фруктов, а в Таиланде даже есть праздник в его честь. Он сочетает несочетаемое – неприятный запах с восхитительным вкусом, острошипный панцирь с нежнейшей мякотью.

Хочешь попробовать? Кликай
Как есть? Кушать плод стоит только доспевшим и исключительно на свежем воздухе. Его нельзя совмещать с алкоголем из-за высокого содержания активных ферментов. Мякоть напоминает по консистенции плавленый сырок или заварной крем, имеет нежный, сладкий вкус, совмещающий нотки банана, ананаса, манго и папайи. Цвет светло-жёлтый. Употребить мякоть плода нужно сразу после раскрытия. В сыром виде – это истинный деликатес, но чтобы его достать нужно разрезать плотную кору ножом. Он также используется в рецептуре для приготовления всевозможных блюд.

Как хранить?
Хранить дуриан можно при комнатной температуре в пакете, отдельно от других продуктов до 5-7 дней.

Кому будет полезно?
Дуриан единственный в мире фрукт содержащий органическую серу и пригодный для употребления. Он полезен людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой, пищеварительной системой. Способен повышать иммунитет. Противропоказан женщинам, которые хотят забеременеть. Является стимуляторам мужской потенции.

Какие витамины есть в фрукте?
Главная особенность – сера, именно она и является виновником неприятного запаха, но ее не встретить больше ни в одном фрукте в мире. Кроме того, дуриан – кладезь витаминов С, В, А, содержит железо, калий, кальций, цинк, магний и это не полный перечень..

Возможно попробовать все фрукты не получится и за всю жизнь, но узнать, почему этот плод называют «королем фруктов» и постичь его необычный вкус - обязательно стоит.





Как есть? Перед разрезанием фрукта, смажьте нож маслом, стол накройте бумагой, потому, что сок тяжело отмывается. Раскрыв кожуру, вы почувствуете сладкий аромат (микс маракуйи с бананом) и увидите сочные семечки в нектаре – это самая вкусная часть плода. Фрукт режут пополам, а затем полукольцами, достают серединку и косточки. Наслаждайтесь вкусом, чувствуя себя богом, вкусившим плод райского дерева.


Как хранить? Спелый фрукт хранят в холодильнике 1 неделю. Если кожура начнет темнеть, фрукт срочно нужно съесть.

Кому будет полезно? Плод, является отличным противовирусным средством, которое поддерживает и укрепляет иммунитет. Также фрукт положительно влияет на пищеварительный процесс, работу кишечника, и желудочного тракта. Наличие в нем калия, и железа, способствует укреплению сосудов, улучает кровообращение, и стимулирует работу мозга.


Какие полезные элементы содержит? Витамины А и С, калий, железо, магний, кальций, медь, фосфор. Джекфрут – необыкновенный плод, который, благодаря своим размерам сможет попробовать каждый член семьи, ощутить его необыкновенный, сладкий, ароматный вкус, и при этом укрепить свое здоровье и получить кусочек удачи.

Джекфрут – это плод дерева savour, растущего в Юго-Восточной Азии. Медно-зеленый оттенок плода считается талисманом, приносящим удачу. В Азии его используют практически в каждом блюде: вареньях, десертах, салатах.

Хочешь попробовать ? Кликай

Ананас фрунет – очень сочный, кисло-сладкий фрукт, символ праздника и достатка. Пара долек желтого «десерта» поднимут настроение, насытят витаминами и улучшат здоровье! Этот фрукт точно должен быть на вашем столе!

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Первый метод традиционный и все его знают, просто обрезать кожуру. Если фрукт спелый и очень ароматный, срежьте «попку» фрукта. Вы увидите, как делится мякоть на «конусы», стремящиеся в середину. Отщипните один такой с внешней стороны и потяните – небольшой кусочек оторвется от сердцевины, и вы сможете его без труда съесть.

Как хранить? Ананас можно хранить целым в холодильнике до 2-3 дней. Но рекомендуется, съесть сразу.

Кому будет полезно? Ананас обязательный продукт для тем, кто следит за весом или борется с жирностью кожи и волос. Энергетическая ценность – всего 48 ккал на 100 грамм. Основная польза заключается в улучшении работы ЖКТ – ананас стимулирует выработку желудочного сока, помогает переварить тяжелые белки и жиры, является мочегонным и желчегонным средством. Активные вещества ананаса чистят кровь, препятствуют образованию тромбов. Может оказывать жаропонижающее и тонизирующее действие.

Какие полезные элементы содержит?
Ананас богат аскорбиновой кислотой и антиоксидантами. Содержит витамины А, группы В, С, РР. В плодах много меди, магния, калия, железа, цинка.


Как есть? Открыть гренадиллу достаточно просто – острым ножом разрежьте плод пополам. Кушать мякоть с косточками удобно чайной ложкой. Можно добавить сахар и сливки.

Как хранить? Хранить плод можно в холодильнике, если целостность кожуры не нарушена – в течение 4-6 дней. Но вкуснее всего кушать сразу после покупки.


Кому будет полезно? Полезно употреблять всем взрослым и детям. Особенно беременным женщинам и растущему организму – детям, подросткам. Фрукт имеет вещества, способствующие выработке белков, которые являются строительным материалом человеческого организма. Витамин С – лучшее средство, для выработки иммунитета, укрепления стенок сосудов, оказывает противостояние атакам инфекций, бактерий и вирусов. Витамин К прекрасно воздействует на состояние кожи, ногтей и волос, укрепляет сердечную мышцу. Витамины А отвечают за зрение. Витамины группы В принимают участие во всех обменных процессах.


Какие полезные элементы содержит? Экзотический фрукт гренадилла – это коктейль полезных веществ, содержит витамины А, К, С, В, железо, фосфор, кальций.

Гренадилла – другое название «пассифлора» – заморская красавица, которую вы во чтобы то ни стало должны попробовать, чтобы испытать настоящий праздник вкуса.

Хочешь попробовать ? Кликай

Карамболь – необыкновенный тропический фрукт родом из далекой ШриЛанки и Индии. Благодаря своей форме, карамболь называют «тропической звездой».

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Весь фрукт пригоден для пищи. Карамболь имеет свежую, хрустящую кожицу и мякоть. Чаще всего «старфрукт» подают нарезанным поперек на «звездочки». Для усиленного вкуса из плодов варят варенье и сиропы. Уголки самого фрукта стоит обрезать ножом перед употреблением, ведь в них остается тёрпкость которая Вам не понравится.

Как хранить? Каждый плод можно обернуть в пищевую бумагу для долгого хранения в холодильнике. Можно сохранить фрукт до 2-5 дней, но полезнее и вкуснее будет употребить сразу.

Кому будет полезен? Карамболь активно используют в медицине Бразилии и Индии. Карамболя имеют много клетчатки и кислот, которые в умеренном количестве улучшают работу ЖКТ, действует, как желчегонное и мочегонное средство. Иногда его используют при тошноте и отравлениях. Но важно быть осторожным тем, у кого есть язвы желудка или гастрит. Сок карамболя используют при похмелье и – как тонизирующее средство

Какие полезные элементы содержит? Витамины А, группы В, С, органические кислоты, фосфор, калий, магний, натрий, железо. Спелая карамболь мясистая, размером с кулак и приятного янтарножелтого цвета. Мякоть фрукта очень сочная и хрустящая с травянисто сладковатым или кисло-сладким вкусом. Ее вкус похож на яблоко, сливу, крыжовник и виноград одновременно. Благодаря форме, ее часто используют для коктейлей, салатов и украшения десертов.
Как есть? Молодые кокосы открывают большим ножом делая 4 насечки на верхушке в форме квадрата и потом сжимают «крышечку». Но более аккуратно можно открыть кокос срезая по кругу верхушку, как шапочку, вогнав нож поглубже в орех. Кокосовую воду выпивают соломинкой, а мякоть выбирают ложкой.

Как хранить? Кокос лучше всего выписать сразу после открытия, но если не осилили все содержимое, то можно перелить в стеклянную тару с крышкой и положить в холодильник, но не более, чем на 24 часа. Целый кокос можно хранить при температуре +5-6°С около 1-2 недель.

Кому будет полезно?
Питьевой кокос полезен абсолютно всем, за исключением индивидуальной непереносимости. Он способен стабилизировать давление и благоприятно влияет на сердечную систему. Плюс ко всему она качественно очищает организм от токсинов и шлаков. Кокосовая вода особенно рекомендована для худеющих или как чистящая детокс-диета. Прекрасный источник энергии для людей, которые занимаются физическим трудом. И даже при сахарном диабете. Тиамин, холин и фолиевая кислота полезны для беременных женщин.

Какие витамины в фрукте? Вода, которая содержится в кокосе, очень насыщена калием, магнием, кальцием, натрием, цинком и фосфором. Она вмещает в себя почти все витамины для нормальной функциональности организма, – витамины группы В, а также А, С, D, Е. Кроме всех этих элементов, присутствуют также незаменимые микроэлементы.

Кокос питьевой - его всегда ассоциируют с райским отдыхом и блаженством. Освежающий нектар, который надежно спрятан под толстой оболочкой экзотического ореха не только приносит пользу всему организму, но и прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Прозрачная, слегка сладковатая жидкость попадая на губы вызывает восторг рецепторов и праздник послевкусия. С каждым глотком вы насыщаетесь энергией солнечных тропиков.

Хочешь попробовать ? Кликай

Кактус-фрукт – это плоды растения Опунция, которое растет на Кипре и относится к семейству Кактусовых.

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? В продажу эти фрукты поступают без колючек, но иногда она остаются и они очень не заметны. Чтобы удалить их - обмойте его холодной водой и удалите иголки или просто нужно срезать верхнюю и нижнюю часть, сделать надрез вдоль плода и с помощью ложки достать мякоть из кожицы. (Кожура не съедобна) Чаще кактус-фрукт или кактус инжирный кушают свежим, добавляют в салаты или соки.

Как хранить? Фрукт хранится в холодильнике около недели, в целой свежей кожуре. Но лучше съесть кактус-фрукт сразу, чтобы не потерять полезные витамины.

Кому будет полезен? Этот заморский фрукт очень полезен людям с сахарным диабетом, при ожирении, болезнях ЖКТ, непроходимости кишечника. Все благодаря волокнам, которые хорошо влияют на состояние слизистой кишечника. Однако, нужно быть осторожным, так как это всетаки кактус. Нужно убедиться, что нет на него аллергии.

Какие полезные элементы содержит? Кактус содержит много витамина С, калия, магния, цинка, рутина, флавоноидов и антиоксидантов

Кактус-фрукт очень приятный на вкус. Нежная, сладковатая мякоть с небольшой кислинкой напоминает вкус груши, киви и хурмы одновременно. Иногда отмечают даже хвойные нотки вкуса. Фрукт водянистый и хорошо утоляет жажду. Этот уникальный фрукт был основой питания ацтеков. Косточки в нем тоже съедобные!
Как есть? У личи тонкая, но плотная кожура, которая легко отделяется от мякоти. Ее можно надрезать ножом или придавить плод пальцами, чтобы она лопнула. Кушают сердцевину в свежем виде, сушат или консервируют. Из личи готовят десерты: желе, мороженое. Иногда даже вино и соусы.


Как хранить? Хранить нужно в холодильнике и не более 2 дней.
Лучше кушать сразу после того, как оторвали с ветки. Если на кожуре появился белый налёт – не страшно, это говорит о том что её сладкий сок начинает выходить через поры кожуры.

Кому будет полезно? Личи очень полезен тем, кому нужно следить за весом и уровнем холестерина в крови. Благодаря растительным волокнам, личи надолго дает чувство сытости. В Китае и Индии этот фрукт считается афродизиаком и плодом страсти. Считается, что его употребление способно вызвать сексуальное желание. Фрукт благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Какие полезные элементы содержит? В личи содержится много витамина С, Е, К, РР, группы В. Также много железа, магния, калия, натрия, цинка, йода и фосфора.

Личи – давно известный человеку фрукт и продукт питания. Его выращивали в Китае еще во втором веке до н.э. Этот маленький и сочный плод, содержит почти всю таблицу Менделеева. Мякоть фрукта имеет схожую на виноград консистенцию, упругая и освежающая. По вкусу немного напоминает виноград, яблоко, крыжовник и ананас. Очень вкусно добавлять личи во фруктовые салаты и творожные десерты.

Личи или китайская слива – одно из самых известных растений Юговосточной Азии.

Хочешь попробовать ? Кликай

Манго Кент (Перу) – один из самых крупных и сочных сортов, комбинирует в себе зеленый и красный цвет. Отличается сладостью и крупным размером.

Хочешь попробовать ? Кликай
Манго Таиланд (Mamuang и Nam Doc Mai) – фрукт продолговатой формы, с загнутым вверх кончиком. Мягкий, сочный, ароматный плод не имеет волокнистой структуры.

Манго Кент (Перу) – один из самых крупных и сочных сортов, комбинирует в себе зеленый и красный цвет. Отличается сладостью и крупным размером.

Манго Египет – один из самых экологических видов. Свежий, сочный плод не волокнистый с зеленовато-желтым оттенком и невероятным ароматом.

Как есть? Манго тонко очищается от кожуры, поставив на тарелку Королевскими видами по праву называют – манго Таиланд, Кент (Перу), и Египет. или дощечку обрезают съедобные части от косточки. Косточка у манго твердая – не съедобная, находится в центре фрукта.

Как хранить? Плотное, спелое манго хранится при температуре +10°С, в темном месте не более 1-2 дней. Зависит от того в каком состоянии вы получили манго. Разрезанное манго сохранить у вас не получиться, поэтому нужно съесть все сразу.

Кому будет полезно? Способствует улучшению зрения. Доказано, что присутствие в рационе манго, предотвращает появление опухолей. Плоды манго, часто используют в составе различных диет. Повышает защитные способности организма.

Какие полезные элементы содержит? Содержит большое количество витамина А, D, С, минералы – цинк, железо, марганец и фосфор. Это мощный антиоксидант.
Как есть? У лонгана плотная кожура, которая, тем не менее, легко убирается. Нужно аккуратно надавить двумя пальцами, кожура лопнет и откроется белая упругая мякоть, которая имеет приятный свежий аромат. Едят его как виноград, или личи. Темная скользкая косточка не съедобна.

Как хранить?
Плоды хранят на гроздьях, не обрывая с ветки. В холодильнике может храниться до 3 дней, при условии целой кожуры. Но рекомендуется кушать сразу.

Кому будет полезно? Лонган имеет тонизирующее свойство, благодаря высокому содержанию витамина С. Содержит антиоксиданты и способен защищать печень от разрушительных препаратов (антибиотиков). В китайской медицине плоды используют для лечения бессонницы, подавленного настроение, слабости, головокружения и при слабом зрении.

Какие полезные элементы содержит? В лонгане много витаминов: С, В1, В2, В3. Содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк и много клетчатки.

Лонган или Лам Яй (или драконий глаз) – растение родом из Юговосточной Азии, которое выращивают ради его сладких и полезных плодов.

Хочешь попробовать ? Кликай

Мангостан или мангостин – тропический фрукт, родом из Юго-Восточной Азии и Африки с освежающим вкусом и потрясающим составом.

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Очень полезно кушать свежий фрукт или делать сок. Его также консервируют, варят варенье и добавляют в выпечку. У мангостана плотная темно фиолетовая кожура, которая защищает мякоть от внешних условий среды и вредителей. Аккуратно прорежьте ножом и очистите как орех. Перед вами

Как хранить?
Фрукт может сохраняться в холодильнике до недели, но при условии целой кожуры без трещин. Но рекомендовано скушать сразу – любой фрукт, когда полежит теряет яркость вкуса.

Кому будет полезно? Абсолютно всем! Энергетическая ценность – всего 65 ккал на 100 грамм. На родине мангостан прозвали «супер фруктом», потому что всего один плод обеспечивает организм всеми необходимыми элементами. В медицине используют фрукт для БАДов, фиточаев и витаминных комплексов. Он благоприятно влияет на работу сердечной и нервной системы, способствует очищению кожи. Оказывает тонизирующее действие.

Какие полезные элементы содержит?
Витамин В1, С, Е, кальций, натрий, магний, тиамин, рибофлавин, ксантоны, антиоксиданты.
Как есть? Фрукт простой в употреблении: нужно разрезать его острым ножом пополам и съесть мякоть и семечки ложкой. Маракуйю используют для фруктовых соков, летних десертов, мороженого. Отлично сочетается со сладкими фруктами: бананами, манго, дыней. Но вы обязаны попробовать этот фрукт с белым йогуртом – это райское наслаждение! Маракуйя имеет кисло-сладковатую сочную мякоть и небольшие съедобные семечки.

Как хранить? Хранить в холодильнике до 7-10 дней. Кушать рекомендовано сразу, чтобы насладится вкусом и ароматом сполна

Кому будет полезно? Маракуйя рекомендуется тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, печенью и мочеполовой системой. Фрукт улучшает работу кишечника и имеет незначительное слабительное действие. Благодаря витамину С, работает, как жаропонижающее, борется с бессонницей и низким давлением. Рекомендуется для поддержания молодости кожи.

Какие полезные элементы содержит? Витамин А, группы В, С, Е, К. Источник железа, фосфора, полезных кислот.

Маракуйя – фрукт родом из Бразилии, с желтыми или темно-фиолетовыми плодами и яркой, желто-оранжевой сердцевиной.

Хочешь попробовать ? Кликай

Питахайя – это необычайно удивительный, и сочный плод, который принесет нотки экзотики в ваши повседневные будни.

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Вверху сделать 2 надреза, чтоб получился крестик. Далее, по надрезам, снимаем кожуру, как будто снимаем лепестки с розы или разрезать фрукт пополам, доставая мякоть ложкой.

Как хранить? Охлажденный фрукт имеет более яркий вкус. Хранить,
в холодильнике можно до 6 дней. Советуем не откладывать удовольствие и скушать сразу

Кому полезно? Для людей со слабой сердечно-сосудистой системой, для профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета. Улучшает память и аппетит. Нормализует сахар в крови.

Какие полезные элементы содержит? Витамины группы В6, С, РР, калий, кальций, фосфор, железо.
Как есть? Колючий плод нужно аккуратно очистить от кожуры, которая напоминает змеиную кожу, откуда и название фрукта. Сердцевина имеет нежный желтоватый цвет, и едят ее в свежем виде. Иногда фрукт консервируют или делают компоты.

Как хранить? Хранится фрукт в прохладном месте в кожуре. Если кожура имеет трещинки и вмятины, то кушать продукт нужно сразу.

Кому будет полезен? Салак используют как средство очищения организма от шлаков и токсинов, его вещества помогают крови быстро свернуться, используют, как средство от диареи и геморроя.

Какие полезные элементы содержит? Аскорбиновую кислоту, тиамин, бета-каротин. В плодах много железа, кальция, фосфора, цинка, органических кислот и дубильных веществ.

Салак – невысокое, тропическое, пальмовое дерево, которое растет в Индонезии, Малайзии и Таиланде

Хочешь попробовать ? Кликай

Тамаринд – единственное растение своего рода, которое растет в лесах восточной Африки и на острове Мадагаскар.

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Внешний стручок достаточно хрупкий. Под ним скрывается мягкая, светлая сердцевина, которую можно употреблять сырой. Но чаще это продукт готовят – сушат, консервируют, делают соусы и специи.

Как хранить? Без холодильника стручки тамаринда хранятся до трех дней. Холод увеличивает срок хранения до недели. Чаще всего его сушат и тогда можно хранить около года в холоде.

Кому будет полезен? В свежем виде имеет противовоспалительное и иммуностимулирующее действие. Плоды и листья применяют, как лекарство при кишечных паразитах. Его хорошо употреблять при простуде, воспалительных процессах и проблемах с ЖКТ. Тамаринд оказывает слабительное действие. Маски из плодов помогут избавиться от прыщей и вернуть молодость коже. Считается сильным женским афродизиаком.

Какие полезные элементы содержит? Витамины: группа В (тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота), А, С, Е, РР, К, вещество холин. Содержит много калия, фосфора, магния, кальция, калия.
Как есть? Черемойя имеет мягкую и суфлеподобную мякоть. Плод разрезают поперек и съедают мякоть ложкой. Семена фрукта имеют ядовитые вещества и их употреблять в пищу нельзя!

Как хранить? Фрукт хранится в холодильнике около недели, но лучше съедать его сразу после покупки.

Кому будет полезен? Черемояй отлично усваивается желудком и имеет много растительных волокон. Фрукт полезен тем, кто следит за весом, имеет затруднения в пищеварении. Плоды хорошо очищают печень, понижает кислотность желудка.

Какие полезные элементы содержит? Черемойя богата на кислоты – лимонная, янтарная, фолиевая. Содержит витамины группы В, глюкозу, фруктозу, целлюлозу, пепсин, кальций, фосфор, магний.

Черимойя – небольшое растение, родом из Колумбии, Эквадора, Боливии и Перу. Сегодня оно очень популярно в Испании и Португалии.

Хочешь попробовать ? Кликай

Папайя - зрелый плод янтарного цвета напоминает вкус спелой дыни и сладкой моркови с нотками шоколадно-кофейного аромата.

Хочешь попробовать ? Кликай
Как есть? Традиционно кушают сырой. Кусочки папайи поливают соком лайма или лимона и кушают небольшими порциями перед основным приемом пищи. Перед употреблением с нее срезают кожу и вынимают косточки, после режут дольками и кушают вилкой. Можно использовать в салатах, десертах. Изысканного вкуса рыбе или мясу так же можно придать, подав с зелеными плодами папайи и травами.

Как хранить?
Если плод не доспевший, хранят при комнатной температуре, обернув бумагой, переворачивая для лучшего созревания. Спелую папайю лучше есть сразу.

Кому будет полезно? Папайя полезна людям, жалующимся на плохое зрение, имеющим проблемы с ЖКТ, страдающими от язвы и болезни 12-перстной кишки. Помогает очистить печень, нормализует сахар в крови. Для беременных (только спелые плоды), они содержат много фолиевой кислоты и витаминов важных для малыша.
Для спортсменов – натуральные анаболические вещества наращивание мышечной массы, тканей, обновление клеток.

Какие полезные элементы содержит? 68% фрукта – это витамин С, дополняют полезный набор витамины А, В1, В2, В5, магний, натрий,
фосфор, калий, кальций и пр. Папайя низкокалорийная, легкоусвояемая фруктовая бомба, богатая витаминами и микроэлементами.
Как есть? Кумкват полностью съедобен, хотя и похож на очень маленький апельсин или мандарин. Кожура кумквата тоже содержит эфирные масла и небольшую горечь, но она гораздо мягче и тоньше, чем у сородичей. Кумкват стоит хорошо вымыть и кушать целиком.

Как хранить?
Фрукт не очень любит хранение по соседству с другими продуктами, поэтому лучше кушать его сразу. Или убрать в холодильник на пару недель в бумажном пакете. Его можно заморозить и использовать в течении полугода.

Кому будет полезен? Кумкват, как и многие цитрусовые обладают высоким содержанием аскорбиновой кислоты, которая положительно влияет на сердечно-сосудисую систему, повышает иммунитет. Восточные лекари используют фрукт для лечения нервной системы, апатии, депрессии, хронической усталости. Благодаря эфирным маслам плоды кумквата могут избавить от грибков и бактерий. Помогает при воспалениях и кожных заболеваниях.

Какие полезные элементы содержит? В кумквате очень много витаминов: А, группа В, С, Е, кальций, магний, фосфор, калий, натрий, жирные кислоты и эфирные масла. Кумкват или золотой апельсин очень полезен практически всем. Он выводит холестерин, улучшает память и положительно влияет на работу ЖКТ. Его пряный и бодрящий запах точно оценят любители ароматерапии. Фрукт свежий, с кислинкой и приятным сладким послевкусием. Больше всего кумкват похож на мандарин по вкусу.
















Кумкват или золотой апельсин – цитрусовое дерево, родом из южного Китая.


Хочешь попробовать ? Кликай